Permettre le progrès dans la Analyse des aliments & boissons

Fidèle à son principe directeur ENABLING PROGRESS, Verder Scientific peut vous assister dans la R&D, le contrôle qualité et la production à petite échelle de produits alimentaires et de boissons. Sous notre enseigne, nous réunissons le savoir-faire de cinq développeurs et fabricants renommés d'équipements scientifiques :

CARBOLITE GERO, ELTRA, RETSCH, MICROTRAC et ERWEKA comptent parmi les plus grands spécialistes dans leurs domaines d'activité respectifs, à savoir le traitement thermique, l'analyse élémentaire, le broyage, le tamisage, la caractérisation des particules et les tests pharmaceutiques.

Notre volonté d'excellence en matière de contrôle qualité se traduit par la confiance accordée par les fabricants qui font appel à Verder Scientific pour préserver l'intégrité de leurs produits, qu'il s'agisse de fruits, de produits laitiers, de café, de viande ou d'aliments transformés.

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Recherche &
Développement

La R&D se concentre sur la création de produits innovants, sûrs et nutritifs qui répondent aux besoins des consommateurs et respectent les normes réglementaires.

Production
Controle Qualité

Le contrôle qualité de la production garantit la cohérence, la sécurité et la conformité des produits avec les normes sanitaires grâce à des tests rigoureux et à des processus de surveillance.

Contenu
Nutritionnel

Les fabricants de produits alimentaires doivent analyser le contenu nutritionnel afin de respecter les normes réglementaires, de fournir un étiquetage précis aux consommateurs et de favoriser des choix alimentaires sains.

Sécurité
Alimentaire

La sécurité alimentaire comprend les pratiques et les protocoles qui préviennent les maladies d'origine alimentaire et la contamination, en veillant à ce que les aliments soient stockés, manipulés, transformés et préparés de manière sûre.

Saveur &
Goût

Pour que chaque tasse de café offre l'expérience sensorielle souhaitée, des mesures de contrôle qualité doivent être mises en œuvre depuis les grains de café jusqu'aux grains torréfiés.

Contrôle qualité du café

Le café n'est pas seulement une boisson ; c'est une pierre angulaire de la culture, un rituel quotidien et une expérience qui éveille les sens. Cependant, derrière chaque tasse parfaite se cache un processus complexe de culture, de récolte, de torréfaction et d'infusion.

Pour que chaque gorgée réponde aux normes de qualité et de sécurité les plus strictes, le café fait l'objet d'une analyse rigoureuse. Des évaluations sensorielles et de la teneur en eau aux tests de résidus de pesticides et aux analyses microbiologiques, toute une série de méthodes analytiques sont employées pour garantir que chaque lot est non seulement délicieux, mais aussi exempt de contaminants.

Production
Controle Qualité


  • Broyage cryogénique pour l'extraction de substances volatiles
  • Analyse de la taille & de la forme des grains de café et du café en poudre
  • La mesure de la porosité comme indicateur critique de la microstructure et de la texture
  • Analyse de l'azote pour évaluer le processus de croissance et la fraîcheur
  • Détermination thermogravimétrique de la teneur en eau
  • Essai de dureté des grains de café

Contenu
Nutritionnel


  • Préparation d'échantillons de grains de café avant l'analyse de la composition (caféine, macronutriments, etc.) et l'analyse microbiologique
  • Détermination de la teneur en protéines par l'analyse de l'azote
  • Mesure de la teneur en cendres dans le cadre de l'analyse proximale nécessaire à l'évaluation nutritionnelle

Sécurité
Alimentaire


  • Pulvérisation de grains de café vert, sec et torréfié avant l'analyse des substances toxiques et des contaminants
  • Broyage cryogénique de café torréfié pour préserver les substances volatiles pour l'analyse
  • Calcination du café pour retenir les composants indésirables tels que les métaux lourds en vue d'une analyse ultérieure
  • Détermination thermogravimétrique de la teneur en eau pour garantir une durée de conservation optimale

Saveur &
Goût


  • Broyage cryogénique des grains de café pour préserver les substances aromatiques volatiles
  • Analyse de l'azote : les grains à forte teneur en azote ont tendance à libérer plus d'arômes et d'huile lors de la torréfaction, ce qui peut donner un goût plus prononcé
  • Teneur en minéraux grâce à la calcination : un rapport équilibré entre les minéraux est bénéfique pour une expérience gustative agréable

Découvrez comment les instruments de Verder Scientific contribuent à préserver la qualité et le goût du café

Contrôle qualité de la viande et des substituts de viande

Des viandes classiques aux substituts à base de plantes, il est primordial de garantir la qualité et la sécurité. L'intégrité et la sécurité de la viande et de ses substituts sont assurées par des analyses complètes, notamment des évaluations sensorielles et des tests microbiens. Qu'il s'agisse de garantir un goût et une texture optimaux, de vérifier le contenu nutritionnel ou de détecter tout contaminant potentiel, ces processus analytiques jouent un rôle essentiel dans la préservation de la santé et de la satisfaction des consommateurs.

Recherche &
Développement


  • Mesure et optimisation de la capacité d'ingestion de protéines des animaux
  • Propriétés de solubilisation, d'émulsification et de stabilisation des protéines d'origine végétale
  • Évaluation de la dispersibilité de la poudre et de la cinétique de solubilisation des protéines
  • Sélection des protéines végétales afin de choisir le meilleur candidat pour remplacer les protéines de la viande tout en maintenant la stabilité de la formule
  • Broyage (avec des billes) de viande pré-hachée comme matériau de départ pour un test de diagnostic en laboratoire

Production
Controle Qualité


  • Préparation d'échantillons pour analyse afin de contrôler la qualité du produit et l'uniformité de la viande et des substituts de viande dans le processus de production
  • Détermination de la teneur en cendres qui peut influencer le goût, la texture et la stabilité
  • Mesure du taux d'humidité qui affecte la qualité et le goût
  • Analyse de la teneur en protéines en tant qu'indicateur de qualité et de prix

Contenu
Nutritionnel


  • Broyage complet d'échantillons de viandes grasses, tendres et coriaces pour l'analyse des graisses et des protéines
  • Mesure de la teneur en cendres dans le cadre de l'analyse proximale nécessaire à l'évaluation nutritionnelle
  • Détermination de la teneur en protéines par l'analyse de l'azote
  • Caractérisation des protéines d'origine végétale (pois et soja)

Sécurité
Alimentaire


  • Préparation d'échantillons de viande et de produits de substitution avant l'analyse, par exemple, de substances nocives telles que les pesticides, les additifs ou pour tester la viande pour les infections parasitaires
  • Détermination de la teneur en cendres dans le cadre de l'analyse proximale afin de s'assurer de l'absence d'impuretés et d'indiquer le degré de transformation de la viande

NOS SOLUTIONS POUR LES APPLICATIONS EN ALIMENTS & BOISSONS

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RETSCH Broyeurs & Tamiseuses

RETSCH propose des équipements de pointe, adaptés à l'industrie alimentaire.  Notre gamme de broyeurs permet une préparation d'échantillons de première qualité pour des analyses nutritionnelles et de sécurité alimentaire précises.

Optimisez la saveur de votre produit grâce à des techniques de broyage douces conçues pour préserver les arômes essentiels, ou rationalisez votre processus de production grâce à nos broyeurs mixeurs innovants.

Au-delà du broyage, Retsch propose des outils avancés pour le tamisage, le séchage, le mélange et la division d'échantillons, afin de soutenir le contrôle qualité, l'optimisation des processus et la recherche. Faites confiance à Retsch pour améliorer la qualité et l'innovation de vos produits alimentaires.

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ELTRA Analyseurs Elémentaires

ELTRA accélère l'analyse des aliments avec le nouvel analyseur ELEMENTRAC CN-r, qui fournit des mesures précises d'azote/protéines et de carbone basées sur la méthode Dumas en seulement 3 minutes. Sa conception compacte, son chargeur automatique de 33 échantillons en option et son PC intégré garantissent un processus transparent et entièrement automatisé, idéal pour les laboratoires à haut débit disposant d'un espace limité. La robustesse du CN-r et le remplacement rapide des consommables minimisent les temps d'arrêt, améliorant ainsi la productivité.

Analyse thermogravimétrique

L'analyseur thermogravimétrique TGA d'ELTRA est votre solution pour la détermination automatique de l'humidité et des cendres dans 19 échantillons simultanément. Avec sa cellule de pesée intégrée, il rationalise les flux de travail et garantit des analyses efficaces et précises.

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MICROTRAC Caractérisation des particules

Découvrez le mélange parfait de précision et de qualité avec les solutions avancées de caractérisation des particules de MICROTRAC.

En tant que partenaire privilégié, nous sommes spécialisés dans l'évaluation de la taille et de la forme des particules, ainsi que de la stabilité et de la dispersibilité des aliments et des boissons.

Basés sur la plus large gamme de technologies de mesure du marché, nos analyseurs innovants sont conçus pour fournir des informations inégalées sur les propriétés des particules, favorisant une R&D efficace, une homogénéité de production constante et garantissant la conformité à des normes de contrôle de qualité strictes.

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CARBOLITE GERO Fours & Etuves

Améliorez votre processus de contrôle de la qualité avec les fours de calcination de CARBOLITE GERO, le choix ultime pour les tests alimentaires.

Conçus avec précision, nos fours garantissent des processus de calcination sans faille, ce qui permet d'obtenir une qualité et une sécurité inégalées dans le domaine de l'analyse des aliments. Qu'il s'agisse de déterminer le contenu nutritionnel, d'évaluer la pureté ou d'effectuer un contrôle qualité rigoureux, les fours de calcination de Carbolite Gero offrent la fiabilité et la précision que vos opérations exigent.

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ERWEKA Hardness Testing

ERWEKA propose une large gamme de testeurs de dureté de comprimés et de testeurs combinés, manuels ou entièrement automatisés, qui conviennent également aux applications alimentaires, telles que les tests de dureté des grains de café.

Tous les appareils d'essai de dureté des comprimés sont conformes à 100 % à la norme USP/EP et offrent des conditions de mesure à "vitesse constante" et à "force constante".

MARQUES MONDIALES. EXPERTISE LOCALE.

Avec des équipes d'experts dédiés dans le monde entier, nous sommes là pour vous - à tout moment et en tout lieu.

Pour vous offrir un service de haute qualité, Verder Scientific dispose d'un vaste réseau de filiales et de bureaux de vente locaux. Nous sommes impatients de vous fournir des démonstrations de produits, une assistance à l'application ainsi que des services complets.

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